中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
严华主持召开市“十四五”规划征求优秀人才意见座谈会
  • 2020-12-14 15:35
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:永州日报
  • 【字体:    

永州日报讯(记者 何继凤)12月8日下午,市委书记严华主持召开座谈会,就市“十四五”规划向优秀人才代表征求意见和建议。他希望大家要努力建功立业新时代,立足本职岗位,不断锤炼过硬本领,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新永州贡献智慧和力量。市委常委、市委秘书长、市委一级巡视员唐能武参加。

座谈会上,吴盼、潘海山、文琬淇等12位代表先后发言,就构建现代产业体系、法治永州建设、人才引进培养、发展高等教育等建言献策,提出了许多真知灼见。严华认真听取代表发言,并就有关问题与大家交流探讨。他说,大家用心用情提出了许多很好的建议和意见,相关部门要整理好、借鉴好、吸纳好,运用到工作中去。

严华强调,要充分认识新形势下加强人才工作的重大意义。奋力建设现代化新永州,迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。各级各部门要进一步提高政治站位,迅速行动,继续坚持已有的人才引进政策和举措,抓紧、抓实、抓细、抓到位。要持之以恒推进“人才强市”建设。突出需求引才,努力引进一批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队;多措并举育才,深入实施“基层人才定向培养计划”,组织实施“优秀企业家培养计划”,鼓励引导青年人才向基层和艰苦边远地区流动;精准高效用才,对表现优秀的要不拘一格选拔、重用;坚持服务留才,形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于竞相成长各展其能的激励机制、有利于各类人才脱颖而出的竞争机制,兑现、完善人才政策。

扫一扫在手机打开当前页