中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公示公告
分享到:
县打非办:致全县人民的一封公开信
  • 2021-02-07 16:40
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县打击和处置非法集资工作领导小组办公室
  • 【字体:    

广大居民朋友:

近一段时间,全省查处多起以民间投融资类中介机构、房地产公司、养老机构、网络借贷平台、农民合作社、私募基金、股权众筹、民办教育、医疗等为由,以承诺高息返利、保值增值为诱的非法集资案件,我县类似案件也时有发生,相关案件给参与集资的群众带来了巨大伤害,严重扰乱了全县经济金融秩序和社会稳定。

金融业是特许经营行业,必须持牌经营。未经金融监督管理部门许可,任何非金融机构和个人不得擅自从事金融业务活动。居民如有理财需求,应当选择银行、信托、证券、基金、期货、保险资产管理机构、金融资产投资公司等持牌金融机构发行的资产管理产品。根据我国法律法规,因参与非法集资活动而受到的损失,由参与者自行承担,其利益不受法律保护。

在此,我们郑重提醒广大群众,要树立正确理财观念,理性选择投资渠道,自觉抵制各种诱感。规避非法集资陷阱要做到“三看三思”,“三看”即:一看是否取得金融监管部门(如金融监督管理局、人民银行、银保监会,证监会等)的批准文书,并向监管部门核实真伪;二看投资理财产品是否在批准的经营范围内;三看资金投向领域是否真实、安全、可靠。“三思”即一思是否真正了解该产品及市场行情;二思投资收益是否符合市场经营规律;三思自身经济实力是否具备抗风险能力。如发现非法集资活动苗头,要及时劝告身边的人不要上当受骗,并积极向有关部门举报,避免财产损失,共同维护我县良好的经济金融秩序。

咨询、举报电话:0746-5235807

相关稿件  警惕非法集资高风险地带

道县打击和处置非法集资工作领导小组办公室

       202127

扫一扫在手机打开当前页