中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公示公告
分享到:
关于月岩-周敦颐故里风景名胜区突出生态环境问题整改销号情况公示
  • 2021-03-24 10:49
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县林业局
  • 【字体:    

根据湖南省生态环境保护委员会办公室《关于印发〈湖南省自然保护区突出生态环境问题整改销号指导意见〉的通知》(湘生环委办[2019]10)文件要求,现对月岩-周敦颐故里风景名胜区突出生态环境问题(问题编号0001,道县金龙建筑石料用灰岩矿)申请销号的整改情兄进行公示。

一、基本情况

月岩-周敦颐故里风景名胜区突出生态环境问题编号0001,即道县金龙建筑石料用灰岩矿,位于月岩-周敦颐故里风景名胜区范围内,坐标位置E111°2750.17″,N25°352.9″,原名为道县金龙石灰厂,20181227日更名,200912月,编制了《道县金龙石灰厂建设项目环境影响评价登记表》,20091225日道县环境保护局出具了审批意见,文号为道环管字〔200990号,办理了排污许可证。项目于20101月开始建设,20108月正式投产,主要产品为精石灰,年产3万吨。20105月、20187月办理了采矿许可证,201812月办理了营业执照(法人代表为蒋素维),20191月办理了安全生产许可证,20197月通过建设项目竣工环境保护验收。

二、整改目标

对环保反馈月岩-周敦颐故里风景名胜区范围内的道县金龙建筑石料用灰岩矿实施关停,对设备设施予以清除,完成生态修复,确保风景名胜区生态环境得到有效保护。

三、整改措施

成立领导小组,制定工作方案,召开专门会议,下达停止违法行为通知书,实施补偿,制定生态修复方案,实施生态修复。

四、整改成果

对道县金龙建筑石料用灰岩矿已实施关停和退出,对生产设备设施予以清除,完成生态修复。

根据有关规定,以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向道县林业局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。    

公示时间:2021324日至2021328,5天。  

联系电话:0746-5223520  

联系地址:道县西洲街道办事处文化路163

                               道县林业局

2021年3月24

扫一扫在手机打开当前页