中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
吴恢才带队到潇水河开展巡河工作
  • 2019-11-28 10:30
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县环保局
  • 【字体:    

(通讯员 邓选波 李文秀 邓海燕)11月26日上午,县委书记吴恢才带队来到潇水河向阳村、两河口村段开展巡河工作,县政府副县长杨三信,县水利局、县交通局、县河道采砂办等单位负责人,祥霖铺镇、上关街道、蚣坝镇等乡镇负责人参加。

吴恢才一行从向阳村陆洲渡口登船,沿着潇水河两河口村段一路巡查而上,详细查看水体水质、河道水面保洁、水域岸线管理及河长公示牌管护等相关情况,现场查找问题,研究对策,落实河长制工作。

在沿河巡查途中,吴恢才看到河道干净整洁,水质清澈,没有采砂作业现象,只有部分遗留尾砂尚未清理,他非常高兴。他指出,要进一步提高政治站位,按照中央、省委、市委的部署要求,以河长制工作为抓手,坚持标本兼治,全力维护河道生态,确保河长制工作落地生根、取得实效。

吴恢才要求,要落实主体责任,根据属地管理原则,切实担负起领导职责,对辖区内河段实施细化管理;要加强日常监管,认真排查,全面摸底,及时发现和解决河域存在的问题,做到不漏管、不失管;要加强源头治理,研究制定持续提升河道水环境的长效机制,协调部署恢复性措施,对遗留尾砂影响行洪现象,要认真梳理研究,立行立改,确保见成效;要强化生态文明宣传,调动群众参与治理、爱护环境积极性,引导全民树立爱河护河意识,实现“河畅、水清、岸绿”目标。

扫一扫在手机打开当前页