中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
吴恢才主持召开道县疫情防控工作调度会
  • 2020-02-12 09:58
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县政府办
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 周意生 何晓明)2月11日上午,道县县委书记吴恢才在县“新冠肺炎”疫情防控工作指挥部主持召开工作调度会,听取防控工作情况汇报,分析当前形势,研究解决有关问题,安排部署下段工作。何小华、李林、周晓芬、何智英等领导,县政府办、县市监局、县卫健局、县公安局、县疾控中心、县人民医院、县中医院等相关部门负责人参加会议。

会议要求,县“新冠肺炎”疫情防控指挥部秘书组、宣传舆论组、物资保障组、医疗救治组及办公室、重点人物筛查组等工作组要发扬连续作战的精神,认真履职,各司其职,扎实开展疫情防控各项工作,确保万无一失。要进一步加强重点区域、重点人群、重要部位,突出抓好密切接触者的摸底排查工作,摸清他们的个人基本信息、行踪、接触人员,详细做好信息登记,建立台账,做好密切接触者的跟踪管理。要深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测、预警,开展病例流行病学调查;组织对疫情防控措施落实情况进行督导检查;对全县疫情监测、报告(网络直报)、流行病学调查、标本采集和检测、疫情处置等工作提供指导;做好县内船舶、列车、汽车等交通工具的卫生检疫;做好酒店、景区等领域和旅游行业的疫情预防与应对处置。

会议要求,要全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做好近期来我县旅居的疫源地人员定点服务管理和“新冠肺炎”密切接触者集中隔离医学观察工作,安排好疫源地籍旅客医学观察的定点场所,切实做好心理疏导、安全保卫、消毒杀菌、自我防范、业务培训、秩序控制和宣传引导等工作,确保社会大局稳定。

会议还对企业(项目)复工复产等工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页