中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
吴恢才主持召开2020年全县春耕生产流动现场会
  • 2020-03-25 10:05
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县农业农村局
  • 【字体:    

(通讯员 王爱德 何庭军 李连盛)3月24日上午,道县县委书记吴恢才主持召开全县春耕生产流动现场会,省粮食生产指导组、县委副书记蒋燕飞等县级领导、农业农村有关主要负责人、乡镇(街道)党委书记等主要负责人参加会议。

吴恢才在寿雁镇白石寨谷王农机服务专业合作社早稻集中育秧点现场

吴恢才、蒋燕飞等一行先后参观梅花镇贵头村蔬菜生产点、寿雁镇白石寨早稻集中育秧点、祥霖铺镇常青村治理耕地抛荒点及蚣坝镇规模化生猪养殖点。吴恢才亲自安排,亲自调度,走进田间督导早稻集中育秧、治理耕地抛荒以及蔬菜生产、生猪生产进度和落实情况,并与农户亲切交谈,仔细了解春耕生产进度,农资农机保障准备情况,猪场施工进度和完工时间、投入资金、产能和存在的困难,督促抓好当前春耕生产。

吴恢才在蚣坝镇规模化生猪养殖点了解生猪产能恢复情况

吴恢才主持召开座谈会,听取了县农业农村局主要负责人对今年粮食生产和蔬菜生产落实情况,畜牧水产中心负责人对生猪复产保供目标、存栏、出栏、规模养殖场建设、引种、复产存在的困难和问题等方面作出汇报。

座谈会现场

蒋燕飞指出,全县各级各部门要高度重视今年粮食生产工作,勇挑重担。一是强化领导,成立了以县长为组长的粮食领导小组,分管农业一线指挥人员一定要深入一线。二是强化落实,目标是不荒一块田,坚持农民主体作用,让百姓参与生产,搞产业和就业,要进一步澄清土地底子和百姓就业问题,党委书记要到一线抓落实,要高度重视,绷紧思想那根弦,收集问题,落实问题清零,落实农资、农机、技术指导、防灾减灾、百姓就业、务工、基地建设、土地流转等问题。三是强化保障。用政策去保障农民增收,研究好财政、项目资金,社会资本、金融等系列问题,出台强有力政策,用战时状态落实各项工作。

吴恢才强调,春耕生产、蔬菜生产、生猪生产都非常重要,要认真落实蒋燕飞提出的意见。吴恢才充分肯定了我县前段时期粮食生产、蔬菜生产、生猪生产所取得的成绩。3月14日以来,逐级逐部门都已召开粮食生产动员部署会议,蒋燕飞同志带头抓农业生产,全县及多年抛荒耕地已全面治理翻耕,在早稻集中育秧、蔬菜基地、生猪生产等各方面来势很好。吴恢才指出,目前主要是耕地抛荒的问题,老百姓搞农业生产增收的问题,要切实帮助老百姓解决这些问题。要提高站位,坚决贯彻落实习近平总书记的粮食生产、生猪生产的重要批示精神。习近平总书记指出保障粮食国家安全是一个永恒的课题,始终是国计民生的头等大事,把产能建设作为根本,加大强农惠农政策支持,要把饭碗牢牢端在自己手里。今年的粮食生产特别重要,粮食生产领导小组组长升格为书记,省里督导小组来我县督导粮食生产,要切实抓好“菜蓝子”“米袋子”,发挥道县作为粮食生产大县对国家粮食生产的贡献,今年要完成蔬菜基地、备案基地、冷链库、生猪目标任务,由蒋燕飞同志牵头,研究落实支持粮食生产、生猪生产、蔬菜基地建设的具体意见和政策。要加强领导,坚决兑现目标考核措施,遇有问题立即解决。

扫一扫在手机打开当前页