中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
李天明深入县统计局调研指导工作
  • 2020-03-23 09:35
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 周向)3月20日,道县县委副书记、县长李天明深入县统计局调研指导工作,县人大常委会副主任候选人、县统计局局长蒋瑶立,县统计局班子成员参加。

在调研过程中,李天明实地查看统计局的办公环境,认真听取了统计局各有关负责人的工作汇报,详细了解统计基础业务、干部队伍建设情况,就进一步做好统计工作、发挥服务地方社会经济作用进行了深入的探讨研究。对县统计局近年来在服务全县社会经济发展所做的工作给予充分肯定,向坚守清苦环境、甘于奉献青春的统计工作者表示感谢,对下段统计工作提出了具体要求。

李天明要求,要全面统计,坚持应统尽统、实事求是的原则,切实强化数据核查,不断加强统计数据采集监控,防止虚报漏报,确保统计数据真实可靠,及时准确反映我县社会经济运行情况。要依法统计,始终秉持法治思维,加强统计法律法规、统计知识的普及和培训,严格按照法定程序和条例开展统计工作,积极运用法治手段防范和惩治统计违法行为,不断提高统计数据质量,切实强化统计公信力。要科学统计,不断加强规范化操作、制度化管理、信息化建设,夯实统计基层基础,全面提升统计工作水平,确保统计数据的科学性、逻辑性、准确性,切实为经济运行分析、政策制定提供科学、准确的依据,更好地服务地方经济发展。

扫一扫在手机打开当前页