中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
道县:30万株优质脐橙苗木助力移民产业发展
  • 2020-03-23 09:54
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 欧阳维动 周意生)“感谢县移民部门对移民种植脐橙的扶持,我今年新种脐橙20多亩,需要优质脐橙苗木1200株,现在全部解决好了。”319日,来自道县上关街道龙江桥村的移民贫困户刘富义正在县库区移民事务中心苗木基地搬运脐橙苗木,他边上车边高兴地告诉笔者。这是该县春季库区移民开展脐橙移栽的一个场景。

近年来,道县注重发展壮大库区脐橙产业,加快移民脱贫致富步伐,通过移民申报、摸底核查政府采购方式购买果苗,保证库区脐橙产业园区扩园及补种苗木需求加强全县库区柑橘黄龙病防控基础工作,杜绝带病毒苗木流入库区园区,提高以脐橙为主的优质苗木的供给能力。同时,进一步加强苗木基地升级提质改造,基地全部采用温室容器无病毒方式育苗,为库区脐橙产业健康发展提供有力保障。

据了解道县库区共开发种植脐橙8.1万亩,其中挂果面积6.2万亩,受益移民人均增收1000余元,脐橙产业已成为道县库区移民脱贫致富的支柱性产业目前库区新增开发3000亩、补种补植50000亩,所需30万株脐橙苗已全部发到移民种植户,果苗移栽工作基本完成。

扫一扫在手机打开当前页