中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
李天明主持召开防汛气象预报会商会
  • 2020-03-23 10:29
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 周向)3月22日,道县县委副书记、县长李天明在县气象局信息发布中心召开防汛气象预报会商会。他强调,各乡镇(街道)和各相关部门要各司其职、各负其责,迅速进入防汛备战状态,全力以赴抓好防汛工作,确保安全度汛。李良刚、朱云雁等县领导及县自然资源局、县水利局、县应急管理局、县气象局、县水文局等单位主要负责人参加会议。

会议听取相关单位关于地质灾害防范、危房搬迁、防汛准备工作情况汇报,分析近段时间道县雨情、水情,安排部署防汛有关工作。

会议要求,研讨研判要及时,县防汛抗旱指挥部要加强对各相关部门的协调调度,增进沟通协作、及时组织会商、强化跟踪监测,准确把握形势变化。预测预报要迅速,进一步加强信息共享、进一步加强水情、雨情监测,提高预测水平、提供精准预报,第一时间发布预警预报信息。应急应对要科学,各部门、各乡镇(街道)要深入实际、深入现场、深入排查,全面准确掌握当前防汛工作的实际情况,科学制定预案措施,强化人力、物资保障,健全完善调度机制,加强风险防范力度,切实做到安排要早、准备要实、调度有力,确保防汛工作实效。值班值守要到位,务必落实24小时防汛应急值班制度,做实做细地质灾害隐患点、小水电站、尾矿库、山塘水库、交通要道、城市防洪等重点部位、重点路段、重点设施的巡查值守和实时调度,切实做好防汛应急值守工作。

扫一扫在手机打开当前页