中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
道县举办“6·26国际禁毒日”暨创建全国禁毒示范城市大型宣传活动
  • 2020-06-27 16:35
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县禁毒办
  • 【字体:    

通讯员 何少军 朱政 蒋克青)为进一步提高群众识毒、防毒、拒毒能力,助力创建全国禁毒示范城市,6月24日,道县禁毒委员会组织县禁毒协会、县公安局、县交通局、树湘学校、西洲街道、营江街道、万家庄街道等禁毒委成员单位和乡镇(街道),在道县敦颐广场、火车站、学校及各辖区主要道路、人流密集处、居民楼等举办道县2020年“6·26国际禁毒日”暨创建全国禁毒示范城市大型宣传活动


活动在县城敦颐广场拉开帷幕。县委副书记、县长、禁毒委主任李天明出席并宣布活动启动,县委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任刘军出席并致辞,县人民政府副县长、公安局局长、禁毒委副主任李良刚主持启动仪式,县禁毒委成员单位、县妇联“妈妈禁毒联盟”、乡镇(街道)禁毒分管领导及专干、禁毒协会志愿者等300余人参加。


活动开展紧扣以“健康人生,绿色无毒”为主题的大型宣传,现场通过电子大屏幕滚动播放禁毒宣传片、展示毒品模型、摆放禁毒宣传展板、悬挂横幅、发放禁毒宣传手册等形式多样的宣传方式,禁毒民警、禁毒办工作人员和禁毒志愿者向过往群众讲解毒品的种类、危害、禁毒法律法规等禁毒知识和创建全国禁毒示范城市的重要意义,详细介绍各类毒品的危害以及吸食毒品对家庭造成的巨大伤害,告诫广大群众要有警觉戒备意识,认清毒品危害,自重自爱,远离毒品。

此次活动,当天共计展出宣传展板100余块,展出毒品模型20余种,发放禁毒宣传资料、纪念品1.2万余份,悬挂宣传横幅标语210余条,吸引前来参观和咨询市民群众达3万余人。


扫一扫在手机打开当前页