中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
道县举行移民美丽家园系列活动
  • 2020-07-30 09:50
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:湖南日报
  • 【字体:    

湖南日报7月28日讯(记者 蒋茜 通讯员 盘林 蒋品国)7月26日,道县2020年移民美丽家园系列活动走进该县清塘镇小塘村,全方位展示库区移民后续帮扶成果,推介当地特色农产品,助力脱贫攻坚。

小塘村位于都庞岭下,属于云溪水库移民村、省级贫困村。近年来,该村依托政策支持,通过发展特色产业、整治人居环境等措施,成为远近闻名的小康村。活动现场,演员们以小品、歌舞等形式,生动展现小塘村近几年的变化。道县县委副书记、县长李天明化身“带货主播”,同16位网红主播一起,向全国各地消费者推介当地茶叶、黑木耳等农产品,销售农产品2万余件。此外,当天还举办瑶族长桌宴、篝火晚会、抓鱼比赛等活动。

据悉,道县纳入大中型水库移民后续帮扶范围有9个库区,涉及22个乡镇207个村78172人。2006年以来,该县围绕建设“幸福移民、美丽库区、和谐社会”目标,突出库区基础设施、移民产业发展、人居环境改善,大力推动移民美丽家园和移民产业化建设,着力提高移民生产生活水平,极大促进库区和移民安置区经济持续发展,确保库区社会稳定。

本次活动由道县县委、县人民政府主办,道县移民开发局、县扶贫办、清塘镇政府承办,是道县2020年移民美丽家园系列活动的第一场。该活动还将走进平地尾村、龙江桥村等13个水库移民村。

扫一扫在手机打开当前页