中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
李天明专题调研行政审批和政务服务工作
  • 2020-09-18 16:04
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:红网道县分站
  • 【字体:    

红网道县分站9月17日讯(李文秀)9月16日下午,道县县委副书记、县长李天明来到县行政审批局专题调研行政审批和政务服务工作,县委常委、常务副县长李林及有关部门负责人一同参加调研。

在县政务服务中心,李天明一行实地查看了大厅服务窗口和便民工作情况,详细了解窗口单位办件情况、群众办事情况、“一窗办理”情况及项目审批情况等。随后组织有关部门、部分窗口单位进行座谈,广泛听取各部门、各窗口单位在中心运行、事项办结、行政审批过程中存在的问题,及下一步工作建议和打算。

李天明指出,营商环境是重要的软环境,政务服务部门要以深化“放管服”改革为重要抓手,优化营商环境,推进不见面审批改革、服务重大项目等工作,把政务服务中心打造成为民服务的、最优秀的、最高效的窗口和平台,办成体现政府效率和干部作风的靓丽窗口和标杆示范。政务服务部门要转变工作作风、创新服务形式、精准高效服务企业群众工作。要多措并举办证件,在方便企业群众办事上下功夫,加快推进“就近办、就地办、异地办、网上办、上门服务办、一次办”等落地落实,提高办事效率,让企业、群众少跑腿或者不跑腿。要广泛深入抓宣传,让老百姓熟悉办事流程,让“一网通办”“不见面办理”家喻户晓、人人皆知。要严格要求树形象,在转变干部队伍作风建设上当表率,严格按照政务服务工作管理要求,开展好差评评价机制及问卷调查,规范政务服务行为,规范审批流程,着力提升政务服务水平,以过硬的作风彰显担当作为,推动道县高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页