中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
道县召开十四五规划编制工作推进会
  • 2020-09-14 08:51
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 郭继林)911日,道县县委副书记、县长李天明主持召开“十四五”规划编制工作推进会,对十四五规划编制工作再研究再安排再推进。

会议要求,要高度重视,牢固树立科学规划是高质量发展的重要前提的理念,各级各部门要站在对道县发展负责、道县未来负责、道县人民负责的高度来推进十四五规划工作,切实做到高起点规划、大手笔建设、高质量发展。

会议强调,要广泛动员广大干部职工,充分认识科学规划好道县“十四五”规划的重大意义,深刻理解做好科学规划的重要性,切实增强责任感和使命感,深入开展规划理论学习和专业培训,以深厚的理论指导规划编制实践。

会议要求,要精心组织,深入调研,部门一把手要带头深入一线开展调研,切实做到亲自安排、亲自部署、亲自参与、亲历亲为。要带头深入学习新理论新精神,认真研究国家、省、市新政策新要求,深入了解发展新变化新形势,吃透上情,牢牢把握政策的主动权,做到心中有数、手中有招。要围绕高质量发展、撤县设市工作目标,充分体现道县工作实际情况,紧盯经济工作报告、政府工作报告明确的目标任务,谋划本部门“十四五”期间的重大变革、重大改革、重大政策、重大平台、重大产业、重大项目等重要任务,制定出科学合理、切合实际的规划编制,体现工作的特色性和可操作性。规划要高远。坚持立足长远、结合当前的原则,体现规划的时代性、前瞻性,以高远的视野制定出高远的规划编制,推动道县高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页