中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
中共道县县委十二届八次全体(扩大)会议召开
  • 2020-09-07 11:48
  • 编辑:
  • 作者: 周流星 李文秀 尹俊和
  • 来源:红网道县分站
  • 【字体:    

红网道县分站9月4日讯(周流星 李文秀 尹俊和)9月4日,中共道县县委十二届八次全体(扩大)会议在县政府礼堂召开,传达落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、省委十一届十次全会、市委五届八次全会精神,总结今年上半年县委常委会工作和经济工作,安排今年下段重点工作,审议《中共道县县委关于推进高新技术产业开发区高质量发展的实施意见》《道县教育质量提升三年攻坚行动计划》。会议动员全县上下提振信心,奋发进取,为加快实现撤县设市,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会而努力奋斗。

道县县委书记吴恢才主持会议,并受县委常委会委托作工作报告。李天明、蒋燕飞、周良英、蒋新祥、乌进甫、义洁、李林、林志刚、张一波、张穆宸、蒋全安、刘军等全体县委委员、候补委员出席会议,县纪委常委,不是县委委员的在职党员县级领导,县直单位主要负责人,人大、政协各委室主任,乡镇、街道党政负责人,党组织关系在道县的垂直管理单位主要负责人应邀列席会议。

                                          会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。

吴恢才受县委常委会委托作工作报告。报告指出,今年以来,县委常委会坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,列为“第一议题”,坚决做到第一时间学习传达,第一时间研究部署,第一时间贯彻落实,自觉对标对表,召开常委会26次,将习近平新时代中国特色社会主义思想与道县改革发展实践紧密结合,指导统揽疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”“六保”工作,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,用实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

报告指出,要坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以临战之态抓动员部署,以应战之姿抓常态防控,以备战之策抓复工复产,坚决扛牢疫情防控的政治责任,始终坚持人民至上、生命至上,做到守土有责、守土担责、守土尽责;坚决打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;奋力推动经济运行企稳向好,主要经济指标企稳回升,“六保”“六稳”工作有力,产业项目建设持续加快,城镇品质稳步提升,乡村振兴加力推进;全面深化改革,尤其是重点领域改革加速推进,持续扩大开放,持续优化营商环境;着力保障和改善民生,兜牢基本民生底线,创新社会治理机制,维护社会大局稳定;扎实落实意识形态工作责任制,守好主阵地,唱响主旋律,擦亮主品牌。

报告强调,要大力加强社会主义民主政治建设,坚持和完善人民代表大会制度,加强县委对人大常委会党组工作的领导,支持和保证县人大及常委会依法行使职权,充分发挥代表主体作用;充分发挥协商民主重要作用,坚持党对政协工作的全面领导,把党建工作与委员工作室党支部建设相融合;扎实做好新形势下统战工作,强化政治引领,加强党对统战工作的领导,全面推进“党建带侨建”,大力支持工商联和无党派人士积极开展民主监督、议政建言;深入推进法治道县建设,深化法治政府建设,加强依法行政,深化司法体制改革,加强司法规范化建设,充分保障法院、检察院依法独立公正行使审判权、检察权;强力推动全面从严治党向纵深发展,着力加强政治建设,坚持以党的政治建设为统领,全面开展全县领导班子和领导干部政治建设考察,严明政治规矩;着力夯实基层基础,强化基层党建,着力锻造过硬队伍,坚决贯彻新时代党的组织路线,坚持好干部标准,注重在“三大战役”、疫情防控、高质量发展等“急难险重”工作中选用表现优秀的干部,鲜明立起重实干实绩用人导向;着力正风肃纪反腐,坚持以廉洁道县建设为统领,持续开展扶贫领域、民生领域、形式主义官僚主义问题等专项整治,紧盯“关键少数”,加大违纪惩处力度;认真履行党管武装职责,坚持加强和改进党对群团工作的领导,持续加强常委会自身建设。

会上,道县县委副书记、县长李天明通报了道县上半年重点工作排名情况;县委副书记蒋燕飞作《中共道县县委关于推进高新技术产业开发区高质量发展的实施意见》(草案);县委常委、宣传部长张穆宸作《道县教育质量提升三年攻坚行动计划(2021-2023)》(草案)。

参会人员分组讨论了县委十二届八次全会工作报告、《中共道县县委关于推进高新技术产业开发区高质量发展的实施意见》(草案),《道县教育质量提升三年攻坚行动计划(2021-2023)》(草案),并结合实际,提出了意见和建议。

李天明通报了分组讨论情况和意见、建议收集情况;会议以举手表决的方式通过了《中共道县县委关于推进高新技术产业开发区高质量发展的实施意见》(草案),《道县教育质量提升三年攻坚行动计划(2021-2023)》(草案)。

扫一扫在手机打开当前页