中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
李天明深入贫困村督查指导脱贫攻坚“回头看、回头查、回头改”工作
  • 2020-10-13 09:06
  • 编辑:
  • 作者: 何云飞 郭继林
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 郭继林)1012日下午,道县县委副书记、县长李天明深入寿雁镇新湾村督查指导脱贫攻坚“回头看、回头查、回头改”工作、农村人居环境整治“双拆”工作,进村入户看望结对帮扶贫困群众。

李天明来到熊春玉等贫困户家中,坐下来与她们拉家常谈心,问她们家今年的产业、今年的收入情况,问她们存在的困难和问题,问她们对村里工作是否满意,看住房和生活条件、看饮水安全等情况。

李天明强调,要瞄准脱贫攻坚质量和成色的突出问题,瞄准脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的短板,瞄准干部作风建设和农村基层组织建设的弱项,聚焦脱贫退出质量、巩固脱贫成果、整改存在问题、“六看六查”等重点工作,深入开展脱贫攻坚回头看、回头查、回头改工作,对脱贫攻坚工作再进村入户、再对标对表、再落实整改,看政治站位、查责任担当情况,看干部作风、查收官决战状态,看脱贫质量、查成果巩固情况,看工作认可度、查群众满意度,看驻村帮扶、查结对帮扶实效,看扶贫对象动态调整、查建档立卡数据质量,进一步巩固提升脱贫攻坚质量和成色,擦亮农村全面小康底色,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

李天明要求,要加速农村人居环境整治步伐,深入群众中,耐心细致地做好群众思想工作,将党和政府的政策、战略部署和工作要求宣传到每家每户,号召他们积极参与到农村人居环境整治工作中来,大力支持拆除旱厕、拆空心房工作,共建美好家园。

扫一扫在手机打开当前页