中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
李天明对做好低温雨雪冰冻灾害天气应对和安全防范工作再安排再部署
  • 2020-12-30 08:50
  • 编辑:
  • 作者: 何云飞 潘高旺
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 潘高旺)1229日,道县县委副书记、县长李天明在中共道县第十二届委员会第九次全体扩大会议上,组织学习传达国务院安委办应急部、湖南省安全生产委员会办公室关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作通知精神,对做好低温雨雪冰冻灾害天气应对和安全防范工作再安排再部署。

李天明强调,要强化安全意识,始终高度重视安全生产工作,提高政治站位,树牢安全生产意识,深入贯彻落实中央、国务院、省市关于做好低温雨雪冰冻灾害天气应对和安全防范工作,克服麻痹大意思想,用心用情用力做好安全防范各项工作,为人民群众生命安全保驾护航。要排查安全隐患,大力开展安全隐患排查工作,切实做到横向到边、纵向到底、不留死角,将排查的问题按照“一单四制”工作要求,限时交办整改到位。

李天明要求,要落实安全举措,各级各部门要切实采取有力有效的措施,要压实主体责任,严格按照一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责工作要求,认真落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,突出重点行业领域,强化重大安全风险管控,有效应对各类自然灾害,做到应对有“心”、应对有“方”、应对有“效”,努力实现保平安、保畅通、保供应、保稳定、保民生、不发生极端舆情事件的“五保一不”工作目标。要加强安全教育,坚持人民至上、生命至上、安全至上,采取包岗到户到人的方式,进村入户,上门宣讲安全生产知识,坚决杜绝小火亡人、一氧化碳中毒等安全生产事故发生。要严格应急值守制度,强化抢险救援准备,确保人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页