中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
老旧小区改造“决战三十天,交好满意卷”攻坚大会
  • 2020-12-31 08:45
  • 编辑:
  • 作者: 何云飞 杨安良
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 杨安良)1230日,全县老旧小区改造“决战三十天,交好满意卷”攻坚大会召开,道县县委副书记、县长李天明出席并讲话,县委副书记蒋燕飞主持会议,县委常委、统战部长乌进甫作工作报告,县委副处级职级干部阳碧云宣读督查通报。

会议认为,今年以来,道县坚持以人民为中心的发展思想,提出了“思想大解放、改造大格局、功能大完善、品质大提升”的老旧小区改造理念,明确了“改造百区、造福百姓”工作目标,形成了“方案共定、施工共管、资金共筹、管理共治、成果共享”的老旧小区改造新格局,建立了“五级共抓”工作机制,落实了“五方共建”筹资模式,强化了“五员共管”监督体系,扎实推进老旧小区改造,取得了阶段性成果,得到了群众的点赞。全县共改造老旧小区78个、整合成项目56个,总投资1.5亿元。目前,全县78个老旧小区、56个项目,已完工、基本完工的有卫健局家属小区、五中家属小区等41个,共拆除围墙1.5万米、拆除影响改造的各类建筑3.6万平方米。

会议要求,要攻克决战堡垒,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,认真补齐老旧小区改造各项短板,扎实抓好老旧小区改造各项工作。要落实决战举措,持续加力、动真碰硬,全面争先创优,全面提速建设,全面提升内涵,全面加强监管,决战三十天,交好满意卷。要压实决战责任,把老旧小区改造作为当前重要的政治任务,压实各项目指挥部的领导责任、责任单位的主管责任、领导小组办公室的督导责任,力促工作任务落实落地。要营造决战氛围,进一步强化干部带动、媒体联动、评选推动,营造人人参与改造和创建的浓厚氛围。要巩固决战成果,全力推进群众自治、物业管治、区域共治,坚定信心、加压奋进,坚决打赢老旧小区改造这场攻坚仗,提升群众的满意和幸福感。

会前,与会人员参观了老旧小区改造项目现场。

扫一扫在手机打开当前页