中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
道县举行烈士公祭仪式活动
  • 2021-10-08 09:32
  • 编辑:
  • 作者: 王仕军
  • 来源:道县消防救援大队
  • 【字体:    

为深刻缅怀革命先烈,传承革命英烈精神,930日上午,道县在革命烈士纪念碑前举行主题为“铭记历史、缅怀先烈、以史为鉴、开创未来”烈士公祭仪式。县委书记李天明、县委副书记、统战部长蒋燕飞等全体在家的县级领导,县直各单位、省、市驻道单位主要负责人,乡镇场(街道)党政主要负责人,复退军人代表、烈军属代表,驻道官兵,学生代表、社会各界群众等近450人参加公祭仪式。

上午8时,仪式正式开始,全体人员奏唱国歌。李天明宣读了祭文。蒋燕飞主持仪式。100名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随着《献花曲》响起,礼兵庄严肃穆、精神昂扬、步伐整齐,将花篮郑重摆放到烈士纪念碑基座上。

随后,李天明仔细为花篮整理缎带,全体人员向革命先烈三鞠躬,表达了对革命先烈的深切缅怀和敬意。

最后,全体人员有序向革命先烈献上鲜花,深刻缅怀革命先烈的不朽功绩,寄托内心哀思。参加仪式的代表纷纷表示,将始终铭记革命历史,传承革命英烈精神,用实际行动践行革命初心和使命。

扫一扫在手机打开当前页