中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 科技信息
分享到:
道县2021年全国科普日活动正式启动
  • 2021-09-23 15:34
  • 编辑: 郑杰
  • 作者: 谢万波 何涛 蒋洁芸
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

0916道县2021年全国科普日活动正式启动.bmp

9月16日上午,由中共道县县委、县人民政府主办的“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”道县2021年全国科普日活动启动仪式在周敦颐文化广场举行。永州市科协党组成员、副主席黄世轩出席并讲话,县委副书记、统战部长蒋燕飞宣布科普日活动正式启动,县委常委、组织部长陈葳主持仪式。曹湘华、罗锴等县领导,县委宣传部、县科协、教育局、卫健局等相关单位负责人,科普宣传志愿者等参加仪式。

道县人民政府副县长罗锴在致辞中表示,开展全国科普日活动,是弘扬科学精神、普及科学知识,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质提升的有效载体,相关部门要充分认识全国科普日活动的重要意义,不断加强活动力量,改善活动条件,优化活动环境,进一步形成人人讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。要充分认识科学技术对推动经济发展的重要意义,不断丰富科普内容,创新科普形式,提高科普吸引力,扩大公众参与面,推动群众性、社会性和经常性科普活动,进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,引导广大群众主动接受科普教育、参与科普活动、享受科普乐趣。

黄世轩在讲话中指出,科普工作是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,各级科协组织和广大科技工作者要认真贯彻落实《科普法》,结合工作职能,充分发挥专业优势,深入基层、深入群众、深入实际,积极开展内容丰富、形式多样的科普宣传教育活动,在全社会广泛传播科学知识、科学方法、科学精神,为提高全民科学文化素质、全面建设品质活力小康新道县贡献科技智慧和力量。

启动仪式结束后,与会人员还参观了科普知识宣传活动展区;县科协、教育局、科工局、水利局、农业农村局、人社局、环保局等相关部门现场开展科普宣传;县人民医院、中医院、县妇幼保健医院组织12名医务志愿者开展健康义诊,为过往群众提供免费的健康咨询和常规检查。

扫一扫在手机打开当前页