中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 社会保障
分享到:
道县:阶段性社保“减免缓”政策帮企业渡难关
  • 2020-09-09 14:23
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人力资源和保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)“县人社局已为公司减免社会保险费达125万元,极大地缓解了公司资金压力,感谢国家的好政策!”9月6日,湖南省道县工业园区凯新鞋业有限公司负责人高兴地说。

自人社部阶段性减免社会保险费政策出台以来,道县人社局积极安排部署,通过线上线下相结合的方式,利用电视台、短信、微信群、QQ群、公众号等媒介,对社保“减免缓”政策进行了广泛宣传。同时,专门成立工作小分队,采取分区划片的方式,深入到企业、街道、社区等地开展面对面宣传走访,为企业和职工答疑解惑,积极帮助企业和职工算好“减免账”,引导鼓励更多劳动者参加职工社会保险。此外,定期召集企业主管和企业人事专员开展社会保险惠企利民政策座谈会,向企业详细讲解社保费减免政策、失业保险稳岗返还政策、社会保险网上经办流程、社会保险法律法规等,引导企业积极参加社会保险,推进全民参保计划,确保企业社会保险费减免等各项政策措施全部落实到位。

据悉,今年以来,道县人社局已为292家企业降费减负2323.1万元,其中企业社保1554.8万元、工伤保险718.81万元、失业保险49.41万元,极大缓解了企业资金周转压力,有效帮助企业渡过了难关。


扫一扫在手机打开当前页