中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 社会保障
分享到:
道县社会保障卡实现人群覆盖 发卡60.34万张
  • 2021-07-12 10:41
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)“如今有了社保卡好方便,领取养老金,交纳保费既快捷又高效。”日前,刚刚领取养老待遇的道县清塘镇小坪村村民廖春尚高兴地说。

社会保障卡的发放关系广大人民群众的切身利益,是一项便民、利民、惠民工程,也是一项关系社会民生的一件大事。为做好此项工作,道县采取措施,强化工作责任,严格工作流程,以确保人卡对应无差错,将卡及时发放到户、到人。同时,不断健全社保卡服应用务体系,着力改善社保卡应用环境,多措并举推进社保卡发放工作,通过县电视台播放社保卡发放动员信息,利用电视飞字广告不间断地循环滚动播放办理时间和地点,力促社保卡相关政策家喻户晓。

截至今年6月底,道县已累计发放社会保障卡60.34万张,社保卡持卡缴费或领取待遇人数达42万人,基本实现由政策覆盖向人群覆盖这一转变。

扫一扫在手机打开当前页