中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 社会保障
分享到:
道县:失业保险为群众解决后顾之忧
  • 2021-09-14 15:59
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)今年以来,道县充分发挥失业保险防失业、促就业、保稳定这一功能,坚持以目标任务为导向,以强化扩面征缴为突破口,精准施策发力,深入挖掘潜能,不断扩大失业保险覆盖面。截至目前,道县失业保险参保用人单位已达452家,参保总人数达21641人。

道县充分利用“春风行动”系列大型活动及手机微信等媒介平台进行失业保险政策的宣传,同时不断深入企业,开展上门服务,“面对面”宣传参保政策,现场解答企业及企业员工的疑问,真正做到让企业及企业员工了解失业保险,知晓失业保险政策,提高参保意识。

同时,优化管理方式,始终坚持把扩大失业保险基金支出范围、实施稳岗补贴、职工技能提升补贴政策作为支持企业发展的措施,全力做好企业发展的贴心人。符合申报条件的企业可向就业局服务大厅申请,需提交营业执照复印件、工资表及补贴申报表等,确保企业申报补贴流程方便快捷。

此外,加大梳理权责事项力度,健全清单体系,大力推进失业保险工作“放管服”改革,促进失业保险经办机构阳光透明,公平公正,先后将各项服务事项全部公开,接受社会监督。

扫一扫在手机打开当前页