中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 社会保障
分享到:
审章塘瑶族乡:30年齐心奋斗铺就如今“幸福大道”
  • 2021-11-08 10:05
  • 编辑: 齐泽华 二审:何倩 三审:彭湖
  • 作者: 蒋晓国 周道银 成绍达
  • 来源:红网
  • 【字体:    

QQ图片20211105082955.png

“以前村里道路坑坑洼洼,全都是土路,晴天走在大路上灰尘漫天,一到下雨天更是泥泞不堪,全是泥水,十分难走。现在好了,条条大路经过改造都铺上了水泥路,道路很宽,出行方便多了,两旁还种了许多树,还有人负责清扫,既宽阔又干净,这都是共产党的政策好,让群众的日子越过越幸福……”11月4日,谈起审章塘瑶族乡30年来的道路交通变化,道县审章塘瑶族乡审章塘村总支书黄昌海显得十分激动。

30年里,道县审章塘瑶族乡经济社会全面发展进步,各项事业实现了历史性跨越,道路交通改善正是30年来全乡沧桑巨变的一个典型缩影。

审章塘瑶族乡地处道县南部,距离县城较远,多山地丘陵,多年来,交通不便一直是制约全乡经济社会发展的关键瓶颈。30年来,历届乡党委、乡政府高度重视道路交通建设,将道路条件改善当成一项重要民生工程来抓,坚持“周密部署、精心策划、分步实施、造福于民”的总体思路,向上积极争取项目资金,向下踊跃发动干群,大力实施道路修建、提质改造、精心管理等工程。经过30年共同努力,累计投入1000余万元建成通乡通村水泥公路40余条200余公里,实现了村村通、组组通水泥公路,极大地方便了群众出行。

现如今,纵横交错的农村道路,犹如一张巨大的“蛛网”,连接着全乡所有村庄,连接着千家万户,它们是名副其实的康庄大道、富强之道、振兴之道、幸福之道!

扫一扫在手机打开当前页