中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全
分享到:
永州市2021年食品安全宣传周活动启动
  • 2021-06-24 09:05
  • 编辑: 盘紫艳
  • 作者: 彭沛 周瑛鸿 雷婉莹
  • 来源:永州日报
  • 【字体:    

尚俭崇信守护阳光下的盘中餐

我市2021年食品安全宣传周活动启动

永州新闻网讯(永州日报记者彭沛 通讯员 周瑛鸿 雷婉莹)6月23日上午,我市2021年全国食品安全宣传周活动启动仪式在零陵区安康广场举行。副市长、市食安委副主任李旦梅出席并宣布全国食品安全宣传周活动(永州)正式启动。

近年来,全市各级食安委成员单位聚焦保障全市人民食品安全工作目标,大力加强从农田到餐桌的食品安全全链条、全领域、全环节监管,牢牢守住了食品安全底线。我市连续18年没有发生较大食品安全事故,连续7年在全省“群众食品安全满意度调查”中排名第一,连续4年荣获全省食品安全先进(A级)市州,成为全国唯一通过陆路直供香港蔬菜的试点市。

活动现场,市、区两级食安委成员单位紧紧围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题,开展发放食品安全科普知识手册、悬挂主题横幅、展出主题展板、讲解答疑等一系列主题宣传活动,进一步强化市场主体全面落实食品安全主体责任,在全社会营造食品安全、厉行节约、制止浪费的浓厚舆论氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动当天共发放食品安全、反食品浪费、长江禁捕、野生蘑菇中毒防控、拒绝野味等宣传资料及手册约1万张,悬挂宣传横幅11条,设立宣传展板43块,接受群众咨询3000余人次。

扫一扫在手机打开当前页