中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全
分享到:
道县:“随机查餐厅” 守护校园食品安全
  • 2021-10-20 14:40
  • 编辑: 齐泽华 二审:何倩 三审:彭湖
  • 作者: 陈劲涛
  • 来源:道县市场监督管理局
  • 【字体:    

校园食品安全不容忽视。9月24日,道县市场监督管理局邀请县人大常委会副主任何雨桂、县政协文桂主任和两名家长代表,采取“四不两直”方式对学校开展“随机查餐厅”活动,守护校园食品安全。

此次专项检查重点对县一中、树湘学校食堂原材料进货情况、库房及操作间食品贮存情况、工具使用和原料处理有无交叉污染、餐具消毒效果等情况进行了检查。并对食堂原料、厨房环境卫生、食品加工流程、餐具消毒保洁以及食物留样等情况进行了仔细检查。经查,道县一中存在工具容器、设施设备标识标签不完善,台账登记不规范,操作间地面有积水,留样量不足等问题。树湘学校存在特色餐厅未按要求布局,工具容器、设施设备标识标签不完善,台账登记不规范,操作间地面有积水,操作间垃圾桶未加盖等问题。针对查出的问题,执法人员当场下达责令整改通知书,要求限期整改。

食品安全无小事。在“随机查餐厅”行动中,道县市场监督管理局通过邀请社会各界人士参与,加强部门监管,推进行业自律,引导公众参与,营造校园良好的用餐环境,守护好阳光下的盘中餐。

扫一扫在手机打开当前页