中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计数据
分享到:
道县:一季度减免中小微企业基本养老保险费1812万元
  • 2020-05-11 11:34
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)日前,笔者从道县人社局获悉,为有效应对新冠疫情给企业经营带来的冲击,切实减轻企业负担,推动企业尽快复工复产,该县扎实做好大中小微企业开展阶段性减免基本养老保险工作,全力以赴帮扶企业渡过难关。

根据人社部办公厅《关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见》的通知(人社厅发〔202018号)和《关于阶段性减免企业社会保险费的实施意见》(湘人社规〔20203号)文件精神,该县人社部门迅速行动,深入企业开展政策宣传,发放政策宣传资料,积极对接统计、税务等部门进行数据共享。

据悉,自阶段性减免企业基本养老保险费工作开展以来,该县一季度已免征县内中小微企业基本养老保险、失业保险、工伤保险1812万元,其中免征基本养老保险1040万元,失业保险49万元,工伤保险723万元,有效缓解了中小微企业经营困难,受到了中小微企业的纷纷点赞。

扫一扫在手机打开当前页