中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计数据
分享到:
道县拖拉机顽瘴痼疾整治取得良好成效
  • 2020-06-18 16:10
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县农业农村局
  • 【字体:    

(通讯员 盘微)道县自开展拖拉机顽瘴痼疾专项整治工作以来,道县农业农村局针对拖拉机交通顽瘴痼疾成立了领导小组,制定了专项整治行动方案,组织交警、农机事务中心、乡镇等部门进行整治,取得了良好成效。

道县是拖拉机存有量大县,拖拉机底数庞大,整治任务重,工作量前所未有。县农业农村局克服重重困难,组织交警、农机事务中心、乡镇等相关部门人员深入田间地头、农机合作社、农贸市场等农机从业人员密集度较高的地方,不放过任何一个整治的好时机,加班加点,全力整治顽瘴痼疾,全力消除安全隐患。

截止6月初,共出动安全宣传生产车次30余次,发放农机安全生产宣传资料10000余份,开展宣传讲解农机安全生产相关法律法规、农机安全生产知识讲座10余场次,对逾期未检验、逾期未报废的变型拖拉机机主逐台上门登记,发放告知书1200余份,在网站、乡镇发布了3批共1191台拖拉机拟注销公告,对930台逾期未检验、逾期未报废的变型拖拉机实施了注销登记并将注销拖拉机信息抄送县交警部门。与交警部门配合开展联合执法20余次,检查拖拉机160台次,查处无牌无证、非法载客、逾期未年检、无证驾驶33起,动员车主主动到报废点拆解报废拖拉机30台,签订不上路承诺书50份,补检10台,无证驾驶机手20人全部参加驾驶员培训并通过考试取得驾驶资格。与驾驶员签订安全生产承诺书320余份。

扫一扫在手机打开当前页