中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计数据
分享到:
道县:落实优惠政策扶持就业创业
  • 2020-06-10 16:06
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

   (通讯员 胡昌爱)今年以来,道县通过电视飞播、微信公众号等媒介持续宣传创业担保贷款优惠政策,组织工作人员发放各类宣传资料,面对面为群众讲解创业担保贷款的申贷条件、申贷流程、资金使用要求等相关内容。同时,进一步提高放款额度,将符合条件的创业项目贷款最高贴息额度统一提高至15万元,并与金融机构建立了完善的后续跟踪服务机制,使贷款资金使用效益得到充分发挥。此外,进一步简化放贷流程,积极推行“限时办结”制度,对业务办理“一次性告知”,严格执行“谁审核、谁签字、谁负责”制度,严把贷款对象考察关和贴息材料审核关,对不符合政策规定、材料不全的坚决不放款、不贴息,有效规避了创业担保贷款风险。
    据悉,今年前4月,道县已发放创业担保贷款98笔1465万元,扶持113人自主创业,带动2689人就业,力促全县就业创业工作向纵深推进。

扫一扫在手机打开当前页