中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计数据
分享到:
道县:今年前8月认定工伤63起 拨付待遇421万
  • 2020-09-11 14:20
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱 李华乔)近日,道县人社局发布工作通报,今年18月,该县认定工伤案件63起,130人享受工伤待遇421万元,有效地减轻了用人单位和劳动者的经济负担。

据了解,今年来,道县人社部门创新工作措施,强力推行建筑行业按项目参加工伤保险政策,结合工作实际,积极向上级请示汇报,主动争取政策支持,制定切实可行的实施方案,明确参保范围、参保方式和参保流程。同时,加大宣传力度,深入建筑工地现场,宣传建筑项目参保政策,发放宣传小手册万余份,分别设置建筑业参加工伤保险政策宣传专栏和建筑业参加工伤保险基本常识专栏。

此外,对辖区内在建项目逐一摸底调查、建档登记,并整合职能优势,强化部门协调联动,按项目参保作为建筑施工企业取得施工许可证的准入条件,规定县域内所有建筑项目施工前必须参加工伤保险。

  通过努力,今年该县新增参保用人单位66家,新开工建设项目工伤保险参保率达100%,劳动者的合法权益得到了有效保障。

扫一扫在手机打开当前页