中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计数据
分享到:
道县今年前三季度新增城镇就业5225人
  • 2020-10-22 10:19
  • 编辑:
  • 作者: 胡昌爱
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)日前,笔者从道县人社局获悉,今年前三季度,道县新增城镇就业5225人,失业人员再就业2096人,其中困难就业对象再就业516人,分别完成全年目标任务的93.9%87.3%86%,城镇登记失业率2.58%,就业形势总体稳中升。

据了解,今年以来,道县对离校未就业高校毕业生进行实名制就业服务登记,开展创业就业服务进校园、进园区、进社区活动,启动了高校毕业生就业创业技能培训,制定出台了对就业困难高校毕业生援助方案。同时,把城镇新增就业作为就业工作重点,把城区、工业园区、新开工项目等作为城镇新增就业工作重点统计范围,进一步明确责任主体,加强跟踪管理,深入实施创业带动就业发展战略。此外,进一步拓宽宣传渠道,充分利用标语、电子屏幕、微信等媒体开展园区内招工宣传,通过网络平台发出企业招工信息15万余条,园区企业提供就业岗位6000余个,力促新增城镇就业工作向纵深推进。

扫一扫在手机打开当前页