中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计数据
分享到:
李天明调研全县统计工作
  • 2021-03-19 14:31
  • 编辑: 黄锦宇
  • 作者: 李文秀
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

3月16日上午,道县县委副书记、县长李天明来到县统计局进行调研,专题听取全县统计工作汇报,并就做好新时期统计工作提出希望和要求。县人大常委副主任、县统计局局长蒋瑶立参加。

0316李天明到县统计局调研全县统计工作01.png

座谈会上,李天明认真听取了全县统计工作和全县经济社会发展及一季度预测情况,了解统计工作存在的困难和问题,就做好新时期统计工作作出了安排部署。

李天明肯定了2020年全县统计工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示和考察湖南重要讲话精神,坚持依法精准科学统计,强化统计基础,组织统计培训,加强统计保障,关心统计人员,不断提高统计工作质量和水平,为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新道县,确保“十四五”开好局、起好步,提供坚实的统计支撑。

0316李天明到县统计局调研全县统计工作02.jpg

李天明强调,要定期分析工作形势,切实解决实际问题。要顺应新时代新要求,认真学习贯彻《统计法》,加大宣传教育力度,完善监管体系。要加强统计基层基础和队伍建设,不断提升业务素质和能力,努力打造政治过硬、作风过硬、业务过硬、能力过硬的统计队伍。各有关部门要积极支持配合统计部门依法履行职责,形成统计工作合力,确保统计工作迈好第一步、见到新气象,实现开门红。

扫一扫在手机打开当前页