中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计数据
分享到:
道县:今年一季度新增城镇就业1512人
  • 2021-04-01 15:08
  • 编辑:
  • 作者: 胡昌爱 冯鲁江
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱 冯鲁江)日前,道县人社部门发布工作通报,该县一季度新增城镇就业1512人,失业人员再就业612人,其中困难人员再就业483,城镇登记失业率控制在4.5%以内,就业创业工作实现了“开门红”。

今年以来,该县始终坚持把做好就业工作作为一项重大政治任务抓好抓实,紧紧围绕岗位开发、强化培训、落实政策、做好服务四个环节,积极拓宽就业渠道,千方百计开发就业岗位,想方设法扩大就业规模。以做好高校毕业生就业为重点,加大落实优惠政策扶持力度,积极帮扶高校毕业生就业,吸纳200名高校毕业生到园区企业就业。以抓好做实创业担保贷款为推手,充分发挥创业担保贷款的创业倍增效应,新增发放创业担保贷款445万元,新增市场主体85户,带动城乡就业286人。

同时,以强化职业培训为抓手,着力提升劳动者就业技能,职业培训总人数1734人,有效地提升了劳动者就业水平和能力。

此外,以组织举办“春风行动”线上线下招聘活动为载体,帮扶园区企业达成就业意向6000余人,为园区企业新招员工1671人,有力地缓解了企业用工难这一现状。

扫一扫在手机打开当前页