中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计数据
分享到:
道县:一季度享受“311”就业服务2382人次
  • 2021-04-01 15:01
  • 编辑:
  • 作者:  胡昌爱
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)“人社局开展的‘311’服务帮扶真是给力,通过这一渠道,目前我已顺利实现了再就业。”日前,道县小江口社区原失业人员蒋芳楚高兴地说。蒋芳楚原是一名失业人员,再就业一直是他的一个大难题,通过“311”就业服务岗位信息推送,他终于圆了再就业梦。

311”就业服务主要面向城镇登记失业人员、有就业意愿的农村贫困劳动力等服务对象,通过进一步完善信息,有针对性提供“311”就业服务,即每年至少推荐3次岗位信息、1次免费技能培训和1次专项职业指导等就业服务,帮助他们实现充分就业和更高质量就业,全力托举就业困难人员的幸福底线。

今年以来,道县人社部门对每次服务情况及时录入相应的信息平台,强化跟踪服务,结合服务对象的就业需求和个人特点,有针对性地为就业困难人员提供政策咨询、就业信息、创业扶持等服务。据悉,今年一季度,道县享受“311”就业有服务2832人次,帮扶就业困难人员再就业382人次。确保实现更加充分和更高质量的再就业。

扫一扫在手机打开当前页