中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计数据
分享到:
道县今年1-5月发放创业担保贷款900万元
  • 2021-06-10 11:27
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)68日,道县籍应届高校毕业生李珊丽在当地人社部门创业担保贷款中心顺利地办理好了贷款审批手续,获得了15万元的创业担保贷款,他连声感谢县人社部门的帮扶。

今年以来,道县人社部门以做实就业优先工作为推手,以优化发展环境为载体,着力创优创业就业发展环境,有效促进创业带动就业。通过加大创业就业氛围营造力度,充分利用电视、电子显示屏等各种宣传载体发布创业就业信息。目前,已发布各类创业就业信息3.5万条、发放就业创业宣传资料50万份。

同时,以激发全民创业就业为发力点,将税费减免、创业担保贷款、创业培训补贴、创业实训补贴、场地租金补贴、一次性创业补助、社会保险补贴等创业优惠政策落实到创业者身上。今年以来,为25余名大学生创业人员提供创业担保贷款300余万元,了放各类创业培训补贴60余万元,不仅减轻了创业人员的创业负担,还有力地提升了创业人员的创业成功率。

此外,加大创业就业承载平台建设,积极为有创业意愿人员提供政策咨询、创业培训、创业项目推荐、专家指导、模拟实训等帮扶服务。目前,由县人社部门筹建的电商创业街高效运营,已入驻各类创业实体152家,创业带动就业895人,受到人创业人员的纷纷点赞。

扫一扫在手机打开当前页