中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚
分享到:
永州市防止返贫致贫动态监测和帮扶工作调度会在道县召开
  • 2021-05-18 11:14
  • 编辑: 何化继
  • 作者: 何少志
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

5月12日,永州市防止返贫致贫动态监测和帮扶工作调度会在道县召开,会议通报了全市近期防止返贫致贫动态监测和帮扶工作开展情况,并详细安排部署了下阶段的具体工作。永州市乡村振兴局负责人段贵建、道县县委副书记蒋燕飞以及14个县(市、区)乡村振兴局(扶贫办)有关领导和道县相关部门主要负责人参加了会议。

微信图片_20210513113756.jpg

会议指出,要把防止返贫动态监测和帮扶工作作为预防和解决返贫问题的有效举措、巩固拓展脱贫攻坚成果的有效手段、实现同乡村振兴有效衔接的重要途径,全面深入梳理自查工作中存在的困难和问题,树牢底线思维、红线意识,持续压实责任,继续精准施策,补齐短板,消除风险,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住防止规模性返贫致贫底线。

会议要求,各级各部门要压实工作责任,严格按照职责分工和政策要求督促指导落实帮扶措施;要加强资源统筹,推进落实监测预警和帮扶工作,开展数据共享比对,确保问题短板和薄弱环节及时销号“清零”;要突出重点工作,做好监测对象确定、信息录入筛选、帮扶措施精准等工作;要全力抓好渉贫信访调处工作,将各类信访矛盾化解在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。

微信图片_20210513113908.jpg

会后,全体参会人员前往道县梅花镇贵头村实地参观学习美丽乡村建设、特色农业产业和文旅融合发展等乡村振兴工作。大家详细了解了村容村貌、民宿、小吃等情况,并听取了有关人员对该村依托红色文化助推乡村振兴等方面的工作经验汇报。

扫一扫在手机打开当前页