中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心
分享到:
西洲街道:3000斤爱心蔬菜 助力抗击疫情
  • 2020-02-14 14:51
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县西洲街道
  • 【字体:    

3000斤爱心蔬菜助力抗击疫情

(通讯员唐嘉 蒋佳盛)来来来,社区60岁以上的老人看过来啦,蔬菜免费领啦!213日,县西洲街道大坪子社区路边一排装满蔬菜的塑料筐整齐地摆放在路边,街道团工委组织的青年志愿者正在将筐内的蔬菜整理装袋,发放给前来领取的老人。

原来,这是县西洲街道计生协会志愿者杨胜臣大坪子社区60岁以上老人无偿捐赠胡萝卜、白菜等蔬菜40多筐,共计3000余斤。据了解,杨胜臣捐赠的蔬菜自家的菜园里运送过来的本来准备年后出售现在正值疫情防控的关键时期,他积极响应政府“不要外出活动,待在家中的号召”不但自己开在原纺织厂内的烧烤店主动闭门停业,他还想到社区的老人、伤病残等困难群体,疫情防控期间,多有不便,于是他决定把这40多筐蔬菜捐给辖区内特殊群体,帮助他们平安渡过这次疫情。杨胜臣表示,人一定要存有感恩之心,党和政府在日常的工作生活中给予了我们足够多的关心和照顾,而在党和国家有困难的时候,我也希望能贡献出自己一点微薄的力量来回馈社会,传递爱心和希望。

                 

扫一扫在手机打开当前页