中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心
分享到:
道县消防抗旱助农促丰收
  • 2022-08-26 15:09
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县消防救援大队
  • 【字体:    

82316时许,道县消防救援大队接到求助电话:寿雁镇深田村由于连续一个月干旱缺水,许多农田已经干裂,请求救助。

道县大队立即出动112吨的水罐消防车5名消防救援人员赶赴现场。到场后发现,由于持续高温缺雨,田里稻禾的叶子都无力耷拉着,稻穗也成片干瘪着,稻田边的农户心急如焚。

了解情况后,消防救援人员立即通过水枪、水炮出水对农田进行灌溉,炎炎烈日下,消防救援人员浑身被汗水浸湿,但稻禾在水的灌溉下渐渐恢复了“绿意”。

“我们一共种了约500亩稻田,由于天气原因,干旱了一个多月没有下雨,为了保住我们的粮食,只好求助政府和消防队来支援。”寿雁镇深田村种田大户唐平秀说。

经过两个小时的“战斗”,农田在这场“及时雨”的灌溉恢复了生机,解决了村民们的燃眉之急,获得群众纷纷点赞。(文/王仕军 蒋克青)

扫一扫在手机打开当前页