简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
道县召开食品药品安全工作新闻发布会 查处95起食品安全案件
发布时间:2016-12-19 08:52    编辑:    作者:    来源:红网道县站
图为道县食品药品安全工作新闻发布会现场

为规范食品药品市场,进一步提高全县食品药品工作的透明度和公信力,保障人民群众“舌尖”上的安全,12月16日,道县召开食品药品安全工作新闻发布会,通报全县2016年食品安全监管工作情况。   

会上,县政府副县长、县食品药品安全委员会副主任何智英通报了全县2016年食品药品安全工作基本情况及2016年查处的食品药品典型案件。通报指出,道县紧紧围绕“全面建成品质活力小康新道州”这个中心,着力加强食品生产、食品流通、餐饮服务、保健食品等方面监管,食品安全形势稳中向好。截至目前,共抽检(快检)米粉样品410批次、食用油230批次,取缔餐饮店“门前灶”208家,抽检蔬菜、水果5523批次,合格率99.89%;抽检“瘦肉精”肉类样品8507个,合格率为100%;抽检水产品120个,合格率为100%;立案查处各类食品安全案件95起,取缔无证无照经营17户,查获“问题”食品3800公斤,特别是9月以来,先后捣毁2个生产加工销售有毒有害食品 “黑窝点”,关闭无证生产米粉小作坊8家,查处销售假药案8起,刑事拘留涉案人员18人。   

在规范农村食品市场秩序,提升农村食品质量安全水平方面,道县市监局、农业委、畜牧水产局、公安局等部门联合行动,深入开展“清源”“净流”“扫雷”“利剑”四大行动,深入排查问题隐患,打击违法犯罪行为,切实保障广大农村群众“舌尖上的安全”,取得明显成效。道县以农村及城乡结合部为重点区域,以食用农产品种养殖基地、食品生产加工小作坊、食品批发市场、集贸市场、中小学校等为重点,开展食用农产品种养殖、食品生产、经营、消费等环节专项治理,查处了一批无证无照生产经营、违规使用禁用农药兽药、制售“三无食品”和假冒伪劣食品等违法案件。   

县市场和质量监督管理局局长、县食品药品安全委员会办公室主任王斗星分别对媒体记者提出的怎样维护节日期间群众“舌尖”上的安全,如何构建食品药品安全社会共治格局,如何规范和治理农村食品市场,如何保障食用油米粉安全工作等市民关注的问题一一作出了回答。   

关闭

分享到: