中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
东门街道开展“文明家庭”评选 助力脱贫攻坚
  • 2019-11-28 10:34
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县广播电视台
  • 【字体:    

(通讯员 蒋晓国 蒋克朱号荣)为进一步提高工业园区易地扶贫搬迁安置点群众的生活质量和文明素养,弘扬社会正能量,用主流的声音引导社会舆论,践行社会主义核心价值观,在脱贫攻坚中立标杆,树榜样。1125日,东门街道在工业园区易地扶贫搬迁安置点开展了2019年“文明家庭”评选活动。

  活动中,园区易地扶贫搬迁安置点管理委员会结合实际,通过走访群众、征求户籍地所在乡(镇)村意见,广泛征集辖区群众的意见和建议,从爱国守法、家庭和睦、邻里团结、移风易俗、勤劳致富推荐何礼云等6户为候选家庭,并以户主大会无记名投票的方式,票决出何礼云、熊初静和何祥云为“文明家庭”。这些家庭在脱贫攻坚中,不断激发内生动力,辛勤劳动,任劳任怨,是维护社会和谐、弘扬社会美德的模范,是脱贫攻坚工作中传递着强劲有力的正能量。

  活动的开展激励和引导了安置点所有家庭积极投身到小区精神文明建设中来,调动搬迁贫困户的脱贫的积极性、主动性、创造性,有效的激发内生动力。大家纷纷表示向文明家庭学习,积极弘扬文明,努力践行社会美德,争做“文明家庭”,广泛传播正能量,推动核心价值观在家庭中生根,共建共享社会主义新风尚。

扫一扫在手机打开当前页