中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
濂溪街道:强化监督,共建社区廉洁集体
  • 2019-11-30 15:37
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:濂溪街道办事处
  • 【字体:    

(通讯员 朱启)2019年11月28日,濂溪街道办事处在濂溪社区召开濂溪街道廉洁社区建设推进会,街道办事处所有党政领导、纪工委委员、财政所长、5个社区三大柱头和居务监督委员会主任及濂溪社区的“两委”干部、部分居民代表、小组长共47人参加了会议。

与会人员在会议的第一个阶段现场观摩了濂溪社区11月居权监督月例会,会上驻联该社区的党政领导和街道党工委书记、纪工委书记分别做了点评,当场指出了该月例会存在的问题和需要改进的地方。会议第二阶段街道纪工委书记作了推进廉洁社区建设的工作报告,他重申了廉洁建设的重要性,同时指出廉洁社区建设一年多来存在的问题,并就下步如何推进廉洁建设提出了意见和建议。最后,街道党工委书记朱龙对推进廉洁社区建设从三个方面作了强调。一是务必统一思想,深刻认识廉洁建设是管党治党的需要;二是务必提高政治站位,按照月例会的实施方案做实做细居权监督月例会;三是务必坚持问题导向,规范村级小微权力,推进“四单一流程”的落实。

今年1-10月,濂溪街道5个社区居权监督月例会共审核集体收入1287万元,审核集体支出1322万元,参与监督村级事项105件次,拒付不合理开支4.01万元。

扫一扫在手机打开当前页