中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
西洲社区:助人为乐人称赞 拾金不昧品德高
  • 2020-01-10 11:20
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:西洲社区
  • 【字体:    

(通讯员 唐嘉)18日,县小江口社区的居民唐小娟和家人来到西洲社区向社区网格员送来了一面写有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗,表达他们的感谢之情。

据了解,17日,西洲社区的居民乌春甫和乌建勇二人在县原纺织厂内送货时,捡到一个钱包,里面有身份证,银行卡和5000多元现金,在发现这一情况后,两人在附近询问无果,便回到居住地西洲社区,将情况说明,并把钱包交到社区,希望能尽快找到失主。西洲社区工作人员得知情况后,知道失主一定心急如焚,便立马通过城乡网格化信息平台系统进行查询,经过反复查询核实,得知失主唐小娟的信息,并及时联系失主前来领取失物。

经过一番努力,唐小娟终于找回了自己的钱包,财物均未受损。西洲社区居民乌春甫、乌建勇和网格员的善举也赢得了唐小娟及家人的称赞。

扫一扫在手机打开当前页