中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
一份特殊的新年礼物
  • 2020-01-08 14:01
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:富塘街道
  • 【字体:    

(通讯员 周树君 彭浩)202015日,富塘街道便民服务中心里面热火朝天,工作人员周末加班为收到通知陆续赶来的退役军人发放退役军人服务卡,当地简称“老兵卡”。

“感谢党和国家对我们的关心和厚爱,当兵是我这辈子最正确的选择。”87岁的复员军人陈秀荣老人接过印有自己名字的特殊新年“礼物”,享受着医生上门体检服务,感受着党和国家对退役军人的关心关爱,老人热泪盈眶,满脸激动地对该街道退役军人服务站工作人员说道。

对于行动不便的老兵,该街道退役军人服务站主动采取上门送卡服务,同时考虑到老兵身体情况,特别组织医生为老兵提供送医送药服务17人次。截止16日,该街道共计80张“老兵卡”全部发放到位。

“老兵卡”由退役军人事务部与中国建设银行系统拥军优抚合作协议推出,关爱退役军人,给予退役军人优先优惠优质金融服务的专属银行卡。这是国家为退役军人家庭悬挂光荣牌之后的又一份大礼包。

扫一扫在手机打开当前页