中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
桥头林场: 多措并举 “防疫”“造林”两不误
  • 2020-02-13 10:54
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县桥头林场
  • 【字体:    

(通讯员 唐嘉)212日,记者在县桥头林场的林区内看到,该林场党委书记胡景团正带领林场干部职工抢抓春季有利时机,复工造林,大家戴好口罩,分片劳作,一派热火朝天的繁忙景象。在疫情防控的关键时期,县桥头林场提高政治站位,统一思想共识,多措并举,统筹推进疫情防控,积极开展复工造林工作。

一是提高思想认识,积极应对。据了解,桥头林场严格按照县新冠指挥部的疫情防控工作要求,制作宣传横幅、展板,印发疫情防控工作方案及知识手册,要求全场干部职工在思想上要高度重视,消除恐惧心理,严格遵守疫情防控期间的各项规定,不集体开餐、上山自带干粮,人员要分散,严肃工作纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是内外联防、设点防控。桥头林场与在进入林区的庙重要路口设置防控检查点3处,每天安排人员24小时登记过往车辆,劝返外来人员。同时,设置疫情监测点,每天测量登记职工和上山施工民工的体温确保大家身体健康。

三是配备物资,做好保障。通过各种渠道购买喷雾器、消毒液、手套、口罩、体温计等防护消毒物资,分发林场干部职工,并督促对办公区域和职工宿舍每天进行通风消毒,营造清洁干净的工作环境。

当前,该林场已完成中央下达的国家储备林建设为目标,抢抓春季造林时机,目前已完成90%以上,实现了疫情防控和生产发展“两不误”。


扫一扫在手机打开当前页