中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
祥霖铺镇:三道防线保障赶集安全
  • 2020-02-13 10:28
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县祥霖铺镇
  • 【字体:    

(通讯员 胡东仁)2月12日,农历十九,是祥霖铺镇赶集日,赶集是广大农村群众买卖生产生活用品、富余商品交流的重要经济活动场所。自休市结束后,宅在家里有些时日的群众走出家门赶集购买生活必需品。祥霖铺镇按照“外防输入、内防扩散”的要求,布下三道防线,降低疫情扩散风险,保障正常的经济秩序。

第一道防线是安排各村干部守在出村的路口,提醒赶集群众无事不赶集,赶集不闲逛,必须戴好口罩;第二道防线在集贸市场的三个进口设置安全赶集登记台,卫健服务所的工作人员用额温枪测量赶集群众体温,体温异常者进行实名登记,引导会用智能手机的群众扫描注册“密切接触者测量仪”(公众版),迅速排除是不是密切接触者,做到有效防护;第三道防线由党员组成的青年志愿服务流动巡逻队,给市场经营商户测量体温,宣传防控新冠肺炎的相关知识,严控活禽进入市场交易。

从早晨7点到中午12点,共有1000余人接受体温测量和扫描注册“密切接触者测量仪”二维码,没有发现发烧、干咳和密切接触过确诊患者的人员,整个市场井然有序。

扫一扫在手机打开当前页