中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
西洲街道:小小二维码 发挥疫情防控大作用
  • 2020-02-12 10:43
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县西洲街道办事处
  • 【字体:    

   (通讯员唐嘉蒋佳盛)请大家扫这个二维码如实填写相关信息......”“打开微信扫一扫,扫一下这里”在县西洲街道办事处道州商业广场门口,狮子岭社区工作人员正在引导进出的居民扫描疫情排查系统的二维码填写个人信息。

据了解,为精准了解辖区人员的动向,掌握居民的情况,遏制疫情扩散,西洲街道充分运用疫情排查系统,推行线上登记措施,社区工作员在辖区显目位置里都张贴了二维码进行提示,通过扫描二维码,可以在系统中填写姓名、性别、身份证号、联系方式、居住地址、健康状况等信息,同时通过小区物业及广播等多种形式进行广泛宣传。通过这一方式,对于居民的信息也变得一目了然,使“线下”上门摸排变为“线上”登记反馈,既避免了居民与社区工作人员的更多直接接触,又可以有效分析进出居民基本信息、来源去向,大大减少了摸排人员的工作量,使用简单快捷,受到了居民的称赞。

             

扫一扫在手机打开当前页