中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
300只优质鹅苗赠贫困户 助力瑶乡脱贫攻坚
  • 2020-03-19 16:41
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:永州工贸学校
  • 【字体:    

(通讯员 何智勇)3月18日,永州工贸学校来到道县横岭瑶族乡两江村,为该村贫困户赠送优质道州灰鹅幼鹅300余只。

据了解,两江村是永州工贸学校和道县文化市场综合执法大队的对口扶贫村,为帮助村里的贫困户尽快脱贫,两扶贫后盾单位在该村建立了一个生态灰鹅基地,每年由永州工贸学校免费提供鹅苗,由驻村工作队定期邀请学校养殖专业的专家免费给贫困户进行全程技术指导,由工贸学校统一收购和销售,社会效益和经济效益得到了双赢。

今年以来,横岭瑶族乡两江村驻村工作队坚持疫情防控、抓春耕生产两手抓两促进,做到早打算早谋划,积极帮助贫困户调整增收计划,保障巩固增收渠道,确保实现“五月底以前未脱贫户达到基本脱贫标准”的目标。赠送的300只灰鹅幼苗预计在2020年端午节前后可养殖为成鹅上市销售,预计可为贫困户带来3万元的经济收入。据悉,近三年来,扶贫工作队共赠送并帮助该村贫困户销售灰鹅2000余只,创收达20万余元。



扫一扫在手机打开当前页