中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
万家庄街道:因户施策助脱贫、不获全胜不收兵
  • 2020-03-23 10:35
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县万家庄街道
  • 【字体:    

(通讯员 胡振华)近日,道县万家庄街道在继续落实好“外防输入、内防扩散”等各项防控措施的同时,扎实推动脱贫攻坚工作同步进行,确保全街道剩余贫困人口如期脱贫。

3月19日,万家庄街道机关干部分赴各贫困户家中,了解贫困户疫情期间的生产生活需求,以及春耕复产中遇到的各种问题,并为贫困户讲解各项最新的扶贫政策。五洲村贫困户蒋其平身患癌症多年,儿子又还在上大学,经济收入微薄,妻子为了照顾他的生活起居,无法出门务工挣钱。街道扶贫工作站在获悉情况后,积极向民政部门协调,为蒋其平一家办理了兜底保障,并给其妻就近安排了村里的保洁员工作,给他们一家带来了脱贫的希望。

    截至目前,万家庄街道还剩余9户18人贫困群众未能脱贫,街道党工委严格按照上级部署要求,把全街道剩余未脱贫人口作为主攻重点,进一步压紧压实帮扶责任,调整优化结对帮扶力量,根据每户贫困户的实际情况,因户施策,全面落实落细各项帮扶措施,在最后的脱贫攻坚收官战役中,不获全胜,决不收兵。

办事处工作人员走访慰问贫困户蒋其平

扫一扫在手机打开当前页