中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
祥霖铺镇:成立首支“一队多能”应急救援排
  • 2020-03-19 16:29
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县祥霖铺镇
  • 【字体:    

(通讯员 李凌喜 许志芸)我是应急救援排队员,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行救援义务,遵纪守法,服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练,随时响应号令,坚决执行森林灭火,抢险救灾,应急维稳任务,英勇顽强,不怕牺牲,敢打必胜2020年3月19日道县祥霖铺镇成立第一支“一队多能”应急救援并授旗30名来自镇应急救援办和各个村(社区)队员庄严宣誓,今后他们将承担镇域范围内森林灭火、抢险救灾、应急维稳、安全生产以及其他突发事件的处置和救援。

近年来,祥霖铺镇经济建设呈现出较快发展的良好势头,引进企业多在建工程多、重大项目多,对安全生产监管的要求更高,安全生产形势压力空前。此次成立祥霖铺镇第一支应急救援,既是适应全镇应急救援体系改革的需要,也是对全镇安全生产工作力量的丰富完善和有力补充。“为全镇应急管理工作增添了一双锐利的‘眼睛’和一道坚实的‘防护墙’。”祥霖铺镇党委副书记、镇长刘健说,他希望所有队员以水、火为令做到“纪律严明”、“赴汤蹈火”和“竭诚为民”,切实做到应急有我,救民于水火,共同构筑祥霖铺镇安全生产的铜墙铁壁。”

扫一扫在手机打开当前页