中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县梅花镇:追寻红色足迹 庆祝党的99岁生日
  • 2020-06-29 11:12
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县梅花镇
  • 【字体:    
(通讯员 吴英平)为迎接中国共产党建党99周年,6月28日,道县梅花镇机关支部党员、入党积极分子及各村支书一行47人前往郴州汝城沙洲村“半条被子”故事发生地开展“不忘初心,追寻红色足迹”主题党日暨喜迎建党99周年庆祝活动。
在“半条被子”故事发生地,参加活动的党员们细细聆听徐解秀后人讲述“半条被子”感人故事,在参观了沙洲村红色纪念馆、中央红军司令部等景点,对习近平总书记称道的“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”有了更深的理解。通过参观学习,党员干部进一步增强政治意识,强化服务宗旨,压实责任担当,与人民群众的血脉联系更密切,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以百倍的努力投入到当前的脱贫攻坚和乡村振兴工作中去。

扫一扫在手机打开当前页