中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
营江街道筑牢暑期安全防线、扎实做好学生防溺水工作
  • 2020-07-27 09:59
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县营江街道
  • 【字体:    

   (通讯员 苏告红)为切实做好暑期学生防溺水工作,根据《道县学生防溺水联防联控实施方案》的要求,7月24日,街道党工委、办事处迅速安排部署召开专题工作会议,并成立了工作领导小组,充分发挥防溺水联防联控机制,扎实做好暑期学生防溺水工作。
    一是实行党政领导、各中小学校包片,驻村干部包村,各行政村(社区)具体实施的三级联防联控机制。
    二是加强宣传教育。一方面要求行政村(社区)利用标语、黑板报、广播以及入户走访、发放一封信等形式加强防溺水知识的宣传教育;另一方面街道办组织中小学校下村进行防溺水安全街道宣讲,加强暑期家访,切实提升学生防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力,同时要求家长要加强日常教育监管,对子女进行引导教育。
    三是警示巡防两结合。各行政村(社区)加强本辖内的重点水域进行隐患排查治理,在河道、坑塘等水深处,设立醒目警示牌、防护栏、警戒标语,告诫广大村民告别是青少年要珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳。


扫一扫在手机打开当前页